Guarda le mie ultime ricette

  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI

I PROSSIMI APPUNTAMENTI IN CUCINA

Leggi tutto sui prossimi eventi legati al mondo della buona cucina. Corsi, degustazioni e appuntamenti culinari.

Home ›

una foto

L'arte della buona cucina

Benvenuti nel mio sito Ricette&Ricette. Sono una giovane cuoca per passione, mi piace cucinare per la mia famiglia e per i miei amici. ho deciso di creare questo luogo di incontro virtuale per gli appassionati dei buoni sapori.

Un vero e proprio diario di cucina per raccontarvi le difficoltà, i dubbi e i successi che incontro ai fornelli. Uno dei miei problemi più grandi in cucina sono i tempi e le modalità di cottura. Ultimamente sto sperimentando la cottura al vapore, che è certamente il metodo più indicato per le verdure, ma anche per alcuni tipi di pesce e carni. Si possono usare sia costose pentole per la cottura senza grassi che ingombranti elettrodomestici. In realtà il metodo più comodo è usare un cestellino, che potete trovare in qualsiasi supermarket per meno di 5 euro. Preoccupatevi solo che sia in acciaio inox e non in alluminio. Lo potete trovare in misure diverse, normale e più largo per volumi più consistenti. Come si usa? Lo mettete in una pentola adatta alle sue dimensioni, mettete un poco d'acqua in modo che non superi il fondo del cestello, portate l'acqua ad ebollizione con la pentola coperta. Quando comincia a uscire il vapore, versate nel cestello le verdure tagliate a pezzi o intere a seconda delle necessità.

A proposito di cucina

Leggi il mio diario di cucina, dove racconto giorno per giorno i miei progressi ai fornelli.

La top ten delle mie ricette

  1. Erbe secche al succo marino
  2. Risotto al pangrattato
  3. Consommè variegato ai funghetti
  4. Porcellino in crosta
  5. Marronata di spezie verdi
  6. Pasta fredda poco cotta
  7. Arrosticini friabilissimi
  8. Panino al prosciutto
  9. Zuppa di alici tostate
  10. Pasticcio di purè e olive